Dosen HI Ikut Terlibat Penelitian Internasional

Matangglumpandua, 4 Maret 2019. Salah Seorang Staf Pengajar Dosen Hubungan Internasional, Shaummil Hadi, S.Sos, M.A ikut dalam penelitian bersama dengan Dr. John F. McCarthy dari Crawford School of Public Policy, pada Australian National University (ANU) dan Dr. Mulyadi Sumarto, M.PP dari Center for Population and Policy Studies, Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta. Penelitian ini berfokus pada kajian kemiskinan dan program bantuan perlindungan sosial di Indonesia. Penelitian ini telah berlangsung sejak tahun 2017 yang lalu hingga saat ini.

Penelitian ini diharapkan nantinya dapat memetakan masalah-masalah yang berhubungan dengan kemiskinan dan pengaruh bantuan perlindungan sosial di Indonesia. Provinsi Aceh telah menjadi salah satu tempat penelitian tersebut. Sebagaimana diketahui, Aceh saat ini menduduki sebagai salah satu provinsi termiskin di Indonesia dan sedang memperkuat transisi perdamaian yang berkelanjutan paska konflik politik di era Orde Baru. (Humas-HI)