Awal Perkuliahan Semester Genap TA 2018/2019

INFORMASI AWAL PERKULIAHAN SEMESTER GENAP TA 2018/2019

Dalam rangka persiapan memasuki awal semester Genap Tahun Ajaran 2018/2019 diinformasikan kepada seluruh mahasiswa/i Program Studi Ilmu Hubungan Internasional, Universitas Almuslim, bahwa:

1. Bagi mahasiswa/i yang belum melakukan registrasi ulang (membayar SPP Tahap III) harap segera melakukan pembayaran SPP. Bagi mahasiswa yang ingin melakukan penangguhan pembayaran SPP harap berkonsultasi kepada Wakil Dekan II Bidang SDM & Keuangan FISIP, Universitas Almuslim.
  2. Bagi mahasiswa yang telah melakukan registrasi ulang agar segera melakukan proses penyusunan rencana studi. Teknis pelaksanaan rencana studi dilakukan sebagaimana halnya pada semester lalu.
    1. Mahasiswa terlebih dahulu melakukan pengisian KRS Manual dengan berkonsultasi pada DPA/ Dosen Wali masing-masing.
    2. KRS Manual yang telah disetujui DPA/Dosen Wali menjadi pedoman pengisian KRS Online pada portal SIAKAD;
    3. Setelah mengisi KRS Online, mahasiswa kemudian mencetak KRS online tersebut untuk kemudian disetujui melalui tandatangan DPA/Dosen Wali dan Ketua Program Studi;
    4. Lembar KRS yang telah disetujui diserahkan 1 copy kepada Sekretariat Program Studi sebagai arsip.
  3. Pengisian KRS Manual dan KRS Online sudah dapat dilakukan sejak 18 Februari sd 2 Maret 2019.
  4. Awal Perkuliahan akan dimulai pada tanggal 5 Maret 2019.
  5. Jadwal Kuliah dapat diunduh pada laman download/jadwal perkuliahan/TA 2018/2019.

Demikian Informasi ini dibuat. Semoga dapat menjadi pedoman.

Wassalam,

Sekretaris Program Studi