Profil Lulusan dan Kompetensi

Kualifikasi Lulusan Program Studi Ilmu Hubungan Internasional, Universitas Al Muslim

Lulusan Strata 1 dalam perspektif KKNI berada pada level 6 yang diharapkan mencapai kualifikasi sebagai berikut:

1. Mampu mengaplikasikan bidang keahlian manajemen dan memanfaatkan IPTEKS pada bidangnya dalam penyelesaian masalah serta mampu beradaptasi terhadap situasi yang dihadapi
  2. Menguasai konsep teoritis bidang pengetahuan tertentu secara umum dan konsep teoritis bagian khusus dalam bidang pengetahuan tersebut secara mendalam, serta mampu memformulasikan penyelesaian masalah prosedural.
  3. Mampu mengambil keputusan yang tepat berdasarkan analisis informasi dan data, dan mampu memberikan petunjuk dalam memilih berbagai alternatif solusi secara mandiri dan kelompok.
  4. Bertanggung jawab pada pekerjaan sendiri dan dapat diberi tanggung jawab atas pencapaian hasil kerja organisasi.

Profil Lulusan S1 Program Studi Ilmu Hubungan Internasional Universitas Al Muslim

Profil lulusan Program Studi adalah postur yang diharapkan pada saat pembelajar lulus atau menyelesaikan seluruh proses pembelajaran dengan kesesuaian jenjang KKNI. Profil lulusan S1 Program Studi Ilmu Hubungan Internasional Universitas Al Muslim ditentukan melalui mekanisme penggabungan visi akademik yg dilakukan melalui analisis SWOT (Strengths, weakness, oportunities, dan threats) dan analsis kebutuhan pasar melalui tracer studi kepada alumni dan juga masukan dari asosiasi profesi, pihak stakeholder dan masyarakat (wali mahasiswa). Sehingga lulusan S1 Program Studi Ilmu Hubungan Internasional diharapkan menghasilkan profil lulusan sebagai berikut:

• Negoisator dan Komunikator Global,
  • Analis Masalah Global,