PRODI HI UNIVERSITAS ALMUSLIM KEMBALI
MENYELENGGARAKAN AIRMUN 2022

AIRMUN 2022 (Aceh Internasional Relations Modal United Nations) kembali di gelar!!!
Yang mana ini merupakan perlombaan simulasi sidang PBB yang kedua kalinya diadakan di Aceh, Event ini dilaksanakan oleh Mahasiswa Program Study Hubungan Internasional (HI) Universitas Almuslim(Umuslim) Peusangan, Kabupaten Bireuen, jumat ( 11/11/2022 )

Perlombaan AIRMUN kedua ini diikuti oleh kurang lebih 30 peserta, yang mana perlombaan ini digelar di ruang Auditorium Model United Nations Hubungan Internasional (MUN HI) Umuslim.
Hasil perlombaan ini, 8 di antaranya memenangkan perlombaan AIRMUN tersebut, yaitu Dayfin Labig TJ (As the best delegate) HI 2022, Ami mastura (As the best position papper) HI 2022.

Selanjutya, Alya Bilmuna (As the most outstanding delegate), HI 2022 Maulana Zikri (As the most outstanding delegate) HI 2022, Putri Mulyana (As honorable mention delegate) HI 2022, Siti Fadhilah (As honorable mention delegate) HI 2022, Syifa Ul Azkia ( As the best verbal accomodation) HI 2022, dan Khairia Ulfa ( As the best verbal accomodation) HI 2022.

Seperti pada sidang PBB, peserta dituntut untuk dapat menjadi seorang Diplomat yang mewakili negara masing-masing, juga peserta dituntut untuk mampu menyelesaikan masalah diangkat pada sidang AIRMUN kali ini, yang mana pada AIRMUN 2022 kali ini mengusung tema “ Saving the world,Action Together”. Saat melaksanakan acara AIRMUN ini peserta diharapkan mampu untuk memahami teknik diplomasi seperti negosiasi, public speaking, menulis position paper, aktif dalam forum,dan mampu memberikan mosi yang menarik untuk dibahas.

Selanjutnya selalu aktif dalam memajukan bangsa, AIRMUN sendiri dapat menjadi bekal bagi mahasiswa Umuslim untuk mengasah diri mereka menjadi lebih baik kedepannya. Siti Nurhaliza Harahap selaku PLT Himahi Umuslim sekaligus penanggung jawab AIRMUN 2022 sangat bangga bahwa Himahi Umuslim kembali bisa melaksanakan AIRMUN untuk kedua kalinya dengan sukses. “ kedepannnya kami harap AIRMUN akan terus menjadi program tetap dari Himahi Umuslim “ (11/11/2022).