Klasemen Akhir Sumatera Essay Competition Mahasiswa Hubungan Internasional Se-Sumatera Umuslim Menduduki Peringkat Pertama

Universitas Al Muslim, Rabu (13/12) Dalam kurun waktu April-Oktober 2017, terdapat 3 kali putaran agenda Kompetisi Essai untuk Mahasiswa HI se- Sumatera. Agenda yang pertama kali diadakan ini, bertujuan untuk menampung minat mahasiswa, dalam menulis karya tulis yang kali ini berupa Essai, 8 kampus yang tercatat oleh FKMHII (Forum Komunikasi Mahasiswa Hubungan Internasional Indonesia)  Korwil 1 yang memiliki jurusan Hubungan Internasional di pulau Sumatera, mulai dari Aceh hingga Lampung.

Hasil akhir ketiga putaran  Umuslim menduduki peringkat I dengan total skor 350. Disusul Universitas Riau peringkat II dengan total nilai 190, sementara posisi III Universitas Andalas dengan skor 80.

Umuslim mulai mengikuti sejak  putaran 2, Juni 2017 dengan Bilal  Faranov (1604030021)  judul essai “Pemberantasan Terorisme Dalam Konvensi Asean”, dengan total skor 110. Disusul putaran 3, Oktober 2017 dengan peserta Umuslim; Azzura Mayasyi (1704030013) dengan essai “Mengoptimalisasi Peran Diaspora Bagi Pertumbuhan Ekonomi Indonesia dengan nilai skor 110. Tiara Raudhatul Husna (170403006) judul essai “Mengoptimalkan Diaspora Terhadap Diplomasi Kuliner Di Luar Negeri “, meraih total skor 80. Sedangkan Ahsani Taqwim dengan essai “Mengoptimalkan Budaya Indonesia Melalui Masyarakat Diaspora”, memperoleh nilai skor 50. (PIP-Umuslim)