Rektor Umuslim dan Sekretaris KUI bertemu Duta Besar RI untuk Kerajaan Belgia, Luxemburg, dan Uni Eropa

Yogyakarta, Rabu (18/10). Dalam perjalanan ke Yogyakarta, Rektor Universitas Almuslim (Umuslim) Dr. H. Amiruddin Idris, SE., M.Si salah satu agendanya adalah dalam rangka silaturahmi kepada Rektor Universitas Gadjah Mada, Prof. Ir. Panut Mulyono, M.Eng., D.Eng, Rektor Umuslim dan Sekretaris Kantor Urusan Internasional (KUI), Teuku Cut Mahmud Aziz, S.Fil., M.A, ketika sedang berada di Gedung Pusat Universitas Gadjah Mada berpapasan dengan Ambassador to Belgium, Luxembourg, and the European Union (Duta Besar Republik Indonesia untuk Kerajaan Belgia, Luxemburg, dan Uni Eropa), H.E. (Yang Mulia) Yuri Octavian Thamrin. Dalam pertemuan yang singkat ini Rektor Umuslim dan Sekretaris KUI memperkenalkan Universitas Almuslim dan juga Prodi Hubungan Internasional. Rektor menceritakan pernah menjalin kerjasama dengan Kementerian Luar Negeri RI dalam penyelenggaraan “International Conference on Prospects and Promotion of Trade, Intercommunication and Historical Ties: Andaman-Nicobar Island (ANI) and Weh Island-Sabang (Aceh, Indonesia)” yang diselenggarakan di Universitas Almuslim, Provinsi Aceh pada April 2016.

H.E. Yuri Octavian Thamrin sangat senang mendengar informasi dari Rektor Umuslim dan Sekretaris KUI Umuslim. Beliau menyalami Rektor dan Sekretaris KUI dengan penuh keramahan dan kerendahan hati, sambil memperkenalkan para diplomatnya yang menyertai beliau. Dari pertemuan ini semoga akan ada komunikasi lanjutan dan undangan guest lecture dari Universitas Almuslim kepada Duta Besar Republik Indonesia untuk Kerajaan Belgia, Luxemburg, dan Uni Eropa. Seperti yang dilaporkan oleh Teuku Cut Mahmud Aziz, S.Fil., M.A dari Yogyakarta. (Pusat Informasi dan Promosi Umuslim)