Dosen, Staf Serta Alumni Umuslim Berpartisipasi pada FLS2N SD Kabupaten Bireuen

Bireuen, Sabtu (28/04)  Acara Festival lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N)Tingkat Kabupaten Bireuen yang dipusatkan di gedung Setdakab Lama , dan juga menggunakan fasilitas Sekolah  Dasar di seputaran tempat tersebut. Ajang festival tahunan ini sangat menarik bagi siswa Sekolah Dasar karena merupakan ajang bergengsi yang dapat membawa harum nama sekolah ke tingkat Provinsi atau juga ke tingkat nasional.

Dosen, staf, serta alumni Universitas Almuslim (Umuslim) selalu terlibat dalam ajang tahunan ini sebagai juri, kali ini tampak Mukhlis , M.Pd dosen FKIP pada cabang lomba baca puisi, Al Azhar, SS., M.Sos dosen Prodi Hubungan Internasional FISIP pada cabang lomba pantomim, Sri Wahyuni, S.Pd staf FKIP pada cabang tari, Dicky pada cabang Menyanyi solo, Said Auia, S.Sos pada cabang pantomim.

Bertindak sebagai pembaca hasil perlombaan Rasyidin, S.Sn., M.Sn dosen ISBI Aceh yang juga bertindak sebagai juri pantomim.Cabang lomba membatik juara I diraih Miratul Hayati dari SDN 1 Bireuen, juara II Wida Najwa dari SDN 28 Peusangan, juara I diraih Lisa Annisa dari SDN 3 Peusangan Siblah Krueng.Untuk cabang lomba pidato Bahasa Indonesia juara I di menangkan oleh Aura Gadiza Effendi dari SD Sukma Bangsa Bireuen, juara II Akmal Munzir dari SDN 6 Peusangan, sedangkan juara III diraih oleh  Ayub dari SDN  Makmur.

Pada cabang lomba lain yaitu Gambar Bercerita juara I Rahmaida dari SDN 3 Percontohan peusangan, juara II Maghfirah SDN 4 Juli, sedangkan juara III Zalia Riska dari SDN 18 Bireuen. Untuk cabang lomba tari kreasi juara I diraih SDN 3 Peusangan Siblah Krueng, juara II diraih SDN4 Peusangan, sedangkan juara III SD Sukma Bangsa Bireuen. Untuk cabang lomba penyanyi solo juara I diraih Zalfa SDN 3 Percontohan Peusangan, juara II Siti Alya SDN 1 Gandapura, sedangkan juara III Zahratul Cita Muhammad SD Sukma Bangsa Bireuen.

Sementara pada cabang lomba pantomim juara Idimenangkan oleh Muhammad Fahreza dari SDN 1 Bireuen, juara II Firdaus SDN 2 Peusangan Siblah Krueng, terakhir juara III Muhammad Ikram SDN 5 Makmur. (PIP Umuslim)